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VEIGA, A. D.; GUERRA, A. F.; CARVALHO, M. A. de F.; SANZONOWICZ, C.; ROCHA, O. C.; BARTHOLO, G. F.. |
Objetivou-se determinar estratégias de manejo de água e de adubação fosfatada para cafeeiros, após poda drástica, condições de Cerrado. O experimento foi instalado em 2011, na área experimental da Embrapa Cerrados, com a cultivar Rubi MG 1192, espaçamento de 2,80 m x 0,5 m. O ensaio foi instalado em diferentes regimes: irrigado ano todo; estresse hídrico controlado; e sequeiro. Anteriormente ao manejo com poda, foram conduzidas parcelas com doses anuais de 0, 50, 100, 200 e 400 kg ha-1 de P205. Posteriormente à recepa, foram testadas formas de adubação fosfatada: 60 kg ha-1 de P205, dose única aplicada em setembro na superfície; 300 kg ha-1 de P205, dose única aplicada em setembro, incorporada ao solo; e 300 kg ha-1 de P205, parceladas: dois terços em... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Desenvolvimento Vegetativo; Café; Poda; Rendimento; Produtividade; Desenvolvimento Agrícola. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100711 |
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VEIGA, A. D.; GUERRA, A. F.; BARTHOLO, G. F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; CARVALHO, M. A. de F.; AMABILE, R. F.. |
As novas opções de cultivares de cafeeiros C. canephora, com ciclos de maturação distintos, lançadas pelo Incaper-ES em 2013, apresentam alto potencial de produção, em condições irrigadas, porém necessitam ser testadas e avaliadas em condições de Cerrado. O objetivo do trabalho foi avaliar o desempenho agronômico das cultivares Diamante ES8112, Jequitibá ES8122 e Centenária ES8132, com ciclo precoce, intermediário e tardio, respectivamente, nas condições do cerrado central. Cada cultivar é composta pelo agrupamento de nove genótipos clonais. O experimento foi instalado em fevereiro 2017 na área experimental da Embrapa Cerrados, irrigada com pivô central em espaçamento 3,5 m x 0,5 m entre plantas, em altitude de 1.050 m e solo do tipo Latossolo Vermelho... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Café Conilon; Maturação do fruto; Desempenho agronômico; Maturação; Cafeicultura; Cerrado. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130784 |
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VEIGA, A. D.; GUERRA, A. F.; BARTHOLO, G. F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; AMABILE, R. F.; CELESTINO, S. M. C.. |
Nas regiões produtoras de café, assim como no Cerrado, predomina o cultivo da espécie Coffea arabica. Nas regiões de menores altitudes e temperaturas do ar elevadas, como nos estados do Espírito Santo, Rondônia e Bahia, é cultivada a espécie Coffea canephora, que já possui histórico de produção. Essa espécie é originária das florestas úmidas que se estendem da costa oeste até a região central do continente africano e apresenta alta adaptação às condições edafoclimáticas tropicais. Trata-se de uma espécie rústica, perene, de porte arbustivo e caule lenhoso, alógama, autoincompatível, constituída de populações expressando alta variabilidade, com indivíduos altamente heterozigotos (Fonseca, 1999). As plantas são adaptadas a regiões que possuem temperaturas... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cafeicultura; Irrigação; Cerrado. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135273 |
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